Was sind die Funktionen und Aufgaben der Schülervertretung?

Wir, die SV, sind die gewählte Vertretung von allen Schülerinnen und Schülern unserer Schule. Unsere Hauptfunktion ist es, als Bindeglied zwischen Lehrern und Schülern zu fungieren. Wir nehmen an Konferenzen teil und wirken bei Veranstaltungen mit, bei denen wir die Interessen der Schülerschaft der Schule vertreten. Somit fördern wir den sozialen Umgang am KSG.

Zudem veranstalten wir Klassensprecherversammlungen, um ständig Kontakt mit den Schülerinnen und Schülern zu halten. Außerdem organisieren wir eine KAOS-Fahrt, bei der wir intensiv an Verbesserungsmöglichkeiten zugunsten der Schule arbeiten wollen. Ebenfalls veranstalten wir eine Schokonikolaus-, als auch eine Rosenaktion und den Sportaktionstag.

Wir freuen uns dieses Schuljahr die Schülerinnen und Schüler des KSGs vertreten zu dürfen.

Inka Zißner (Schülersprecherin)

Tobias Geilen