IMG 2745Was sind die Funktionen und Aufgaben der Schülervertretung?

Wir, das Schulsprecherteam, sind die gewählte Vertretung von allen Schülerinnen und Schülern unserer Schule. Unsere Hauptfunktion ist es, als Bindeglied zwischen Lehrern und Schülern zu fungieren. Wir nehmen an Konferenzen teil und wirken bei Veranstaltungen mit, bei denen wir die Interessen der Schülerschaft der Schule vertreten. Somit fördern wir den sozialen Umgang am KSG.

Zudem veranstalten wir Klassensprecherversammlungen, um ständig Kontakt mit den Schülerinnen und Schülern zu halten. Außerdem organisieren wir eine KAOS-Fahrt, bei der wir an Verbesserungsmöglichkeiten zugunsten der Schule arbeiten wollen. Ebenfalls veranstalten wir Aktionen für die Schülerinnen und Schüler, wie z.B. eine Rosenaktion und den Sportaktionstag.

Bei Fragen oder Anliegen können uns die Schülerinnen und Schüler gerne persönlich ansprechen oder uns eine Nachricht in unserem SV-Briefkasten hinterlassen. Außerdem sind wir meistens in den Pausen im SV-Raum (Raum 106) zu finden.

Wir freuen uns sehr, im Schuljahr 2018/2019 die Schülerinnen und Schüler des KSG vertreten zu dürfen.

Christopher Rousek, Luisa Rheindorf, Martin Mohr (Schülersprecher), Hannah Lemmer, Sven Richter und Anne Melcher (alle MSS 11)

CERN-Fahrt 201821. Oct 2018
Kluczbork 201812. Oct 2018