Schülervertretung in Zeiten der Corona-Krise

Liebe Schüler und Schülerinnen,

für uns alle ist die Situation im Moment sehr neu und vielleicht auch überfordernd. Schließlich haben wir so etwas noch nie zuvor erlebt. Deshalb ist es jetzt besonders wichtig, dass wir alle füreinander da sind und einander helfen. Bei jeglichen Problemen und Sorgen, die ihr im Moment habt, könnt ihr euch gerne an folgende Nummern wenden, die uns von dem Bildungsminsterium Rheinland-Pfalz erreicht haben. Auch wir als SV stehen euch für Fragen zur Verfügung oder wenn ihr in diesen Zeiten einfach jemanden zum Reden braucht. Zu erreichen sind wir über unsere E-Mail-Adresse Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Was sind die Funktionen und Aufgaben der Schülervertretung?

Wir, das Schulsprecher*innenteam, sind die gewählte Vertretung von allen Schülerinnen und Schülern des Kurfürst-Salentin-Gymnasiums. Unsere Hauptfunktion ist es, als Bindeglied zwischen Lehrer*innen und Schüler*innen zu fungieren. Wir nehmen an Konferenzen teil und wirken bei Veranstaltungen mit, bei denen wir die Interessen der Schüler*innenschaftder Schule vertreten. Somit fördern wir den sozialen Umgang am KSG.

Zudem veranstalten wir Klassensprecher*innenversammlungen, um ständig Kontakt mit den Schülerinnen und Schülern zu halten. Außerdem organisieren wir eine SV-Fahrt, die sogenannte KAOS-Fahrt (Termin dieses Schuljahr: 05.09.-06.09.2019), bei der wir an Verbesserungsmöglichkeiten zugunsten der Schule arbeiten wollen. Ebenfalls veranstalten wir Aktionen für die Schülerinnen und Schüler, wie z.B. eine Rosenaktion und den Sportaktionstag.

Bei Fragen oder Anliegen könnt Ihr uns gerne persönlich ansprechen, uns im SV-Raum aufsuchen oder uns eine Nachricht in unserem SV-Briefkasten hinterlassen.

Alternativ könnt Ihr zu unserer offenen Sprechstunde kommen:

Dienstags in der 1. großen Pause im SV-Raum

Wir freuen uns sehr darauf, im Schuljahr 2019/2020 die Schülerinnen und Schüler des KSGs vertreten zu dürfen.

Aleksandra Wroblewska, Jonathan Schreivogel, Melina Zbinden und Ivan Seibert (alle MSS 12)

Link zu unserem Schulshop

Neues Schuljahr07. Jul 2020